consommer local bannière

Consommer local… un régal !

Publié le 1 avril 2020

Deux initiatives locales viennent de pousser avec l’arrivée du printemps à Vierzon, comme un pied de nez, en toute sécurité, à la suspension des marchés traditionaux et aux restrictions de déplacements. De quoi garder l’appétit pour les bonnes choses en donnant la part belle aux produits et productions de la région !

La Ferme des Oliviers sera chaque semaine le point de distribution du nouveau Locavor qui s’est ouvert à Vierzon.

 

Cette plateforme met en relation les consommateurs soucieux de manger local et les producteurs locaux (une dizaine pour l’instant) : fromages de vache et de chèvre, viande bovine, huiles, lentilles berrichonnes, savons et cosmétiques bio, miel, bières, pâtes …

 

Mode d’emploi :

1 – S’inscrire sur la plateforme www.locavor.fr (gratuit et sans obligation ni de quantité ni de fréquence d’achat). Chaque semaine, la liste des produits mis en vente par chacun des producteurs est envoyée aux personnes inscrites.

2 – Passer commande avant le mercredi minuit (règlement en ligne).

3 – Récupérer la commande à la Ferme des Oliviers (route du Village d’en Haut à Vierzon) le vendredi de 16 h 30 à 19 heures, sans avoir à descendre de son véhicule.

 

 

Les paniers surprise de fruits et légumes bio de François et Stéphanie Laurent.

 

Producteurs installés à Anjouin (36) et présents depuis 1994 sur le marché du samedi à Vierzon, ils viennent de mettre en place un système de drive « maraîcher » avec le concours de la Ville de Vierzon.

 

Mode d’emploi :

1 – Passer commande au 06 81 87 97 77 avant le jeudi à 18 heures, ou rejoindre le groupe Facebook (commandes à la demande possibles et paniers différents chaque semaine)

2 – Récupérer et régler sa commande (chèque ou espèces) le samedi suivant entre 9 et 11 heures, place Fernand Micouraud, sans avoir à descendre de son véhicule.

 

 

Et aussi …

 

⇒  Place Fernand Micouraud :

 

M. et Mme Christophe Voinot – EARL de la Chênaie

Volailles fermières

Tél. : 02 48 51 03 89 ou 06 64 75 81 80

Mail : contact@ferme-de-la-chenaie.com

Page facebook – Ferme de la Chênaie

 

M. Gérald Pesson

Fromages de chèvre fermiers

Tél. : 02 54 40 91 11 ou 06 83 49 03 63

 

M. et Mme Dominique Feur – Le chant du levain

Pains bio

Tél. : 06 98 11 24 60 (commande par sms)

 

 

⇒  Place Aristide Briand :

 

M. Philippe Charron

Légumes de saison sous forme de panier surprise ou à la carte

Tél. : 06 81 13 12 33

 

M. Thierry Mabilat

Sachets de pommes de 3 kg (petites et moyennes)

Tél. : 06 77 45 86 88

 

A NOTER :

 

Le marché de Graçay est maintenu le jeudi 2 avril (7 commerçants seront présents : viande chevaline, fromages, charcuterie…).

 

Les marchés des communes suivantes sont maintenus (par décret préfectoral du 25 mars 2020):

 

  • Foëcy : le vendredi matin
  • Massay : le mercredi matin
  • Nançay : le mercredi matin
  • Vignoux-sur-Barangeon :  le vendredi après-midi

LES COMMUNES

Vierzon
Thénioux
Dampierre-
en-Graçay
Foëcy
Genouilly
Graçay
Méry-
sur-Cher
Nohant-
en-Graçay
Saint-Georges-
sur-la-Prée
Saint-Hilaire-
de-Court
Saint-
Outrille
Massay
Vignoux-sur-
Barangeon
Saint-
Laurent
Vouzeron
Neuvy-sur-
Barangeon